Comentário: Spurs Início de Temporada 2018-2019

Derrotas dos Spurs

San Antonio Spurs é, provavelmente, a franquia mais vitoriosa e com maior consistência do século XXI, o maior mérito da absurda sequência com cinco títulos da NBA pertence ao cerebral técnico da franquia desde a longínqua temporada 96-97, Gregg Popovich. Foram 3 prêmios individuais de Técnico do Ano e 17 vezes Técnico do Mês.

A introdução generosa e merecida aos Spurs e ao seu técnico engrandecem suas conquistas somente para frisar o desastroso início de temporada dos comandados de Popovich. Para não causar choro entre os fãs da franquia texana: Sim, consideramos a falta do armador principal, a conturbada troca de Leonard, as lesões corriqueiras e o "não esperarem" para essa temporada regular. Considerando tudo, ninguém espera um amargo 8-9, apesar de expectativas da equipe não alcançarem a pós-temporada (eu discordo). Analisando a decadência da equipe, comparando com as temporadas seguintes ao último titulo, até agora:
Nas 17 primeiras partidas sempre houve uma boa sequência e pontuais derrotas. Em comparação com a atual, mais se aproxima a anterior com 11-6, com maior sequência sendo quatro vitórias, além de quatro derrotas seguidas. Nessa temporada as derrotas foram: Trail Blazers (visitante), Pacers (casa), Magic (casa), Heat (visitante), Kings (visitante), Suns (visitante), Clippers (visitante), Pelicans (visitante) e Grizzlies (casa).

Vendo as atuações e as comparando com números individuais em vitórias, um jogador importante ressalta os números com disparidade.

Grizzlies - 40 Min, 19 Pts, 11 Reb, 6-20 FGs

A média é de 34.3 minutos, 11.4 pontos, 12.2 rebotes e 4.3-14.3 arremessos de quadra em derrotas, enquanto em vitórias são 36.6 minutos, 23.8 pontos, 10.4 rebotes e 9.2-18.6 arremessos de quadra.

Não critico o jogador por seu baixo rendimento. O banco não tem profundidade suficiente para ocupar a vaga de Aldridge, enquanto ele não está em quadra. Tanto é que Belinelli e Mills concentram em grande parte do tempo o jogo exterior sem a presença dele. Times como Pacers, Heat, Pelicans e Grizzlies conseguem inutilizar ou diminuir o valor do perímetro dos citados, Forbes e White. Popovich observa coisas assim, mantém até o limite do aceitável e no fim das contas vemos jogos com 40 minutos de um único jogador. Triste quando nem Gasol está disponível.
Solução? Algum agente livre útil. Um amadurecimento precoce de Metu ou Poetl. Mais responsabilidade para DeRozan (se é humanamente possível). Deixemos com Popovich, especular é o que nos resta. Uma coisa é certa: Aldridge não é um garoto, seus jogos sem dias de descanso são ruins cedendo bolas em desperdícios e finalizações erradas.